Какая металлочерепица лучше глянец или мат?

Какая металлочерепица лучше глянец или мат?

Металлочерепица – одно из наиболее популярных и востребованных решений для кровли крыши. Этот материал не просто привлекает внимание окружающих своей эстетичностью, но и выполняет вполне функциональную роль – отлично защищает саму крышу и строение от осадков, ветра, грязи и других неприятных разрушающих воздействий.
Что представляет собой металлочерепица? Это один из вариантов кровельной черепицы, при производстве которого использованы прочные и долговечные материалы – прочная листовая сталь, сохраняющая свои характеристики до 50 лет.
Покрытие металлочерепицей может выглядеть по-разному в зависимости от того, какую текстуру вы выбрали – матовую или блестящий глянец. И тот, и другой вариант внешнего слоя обладают декоративными свойствами, не выгорают на солнце. Какая же черепица – матовая или глянцевая, лучше?
Выбор металлочерепицы – что лучше: глянец или матовое покрытие
Чтобы разобраться, какая металлочерепица лучше – глянец или мат, необходимо узнать больше информации о том и другом предложениях. Отличия состоят в характеристиках материалов, сложности их монтажа, устойчивости к тем или иным воздействиям.
Глянцевая металлочерепица привлекает доступной стоимостью и классическим дизайном. Внешне такая черепица напоминает профнастил. Поверхность материала покрыта полиэстером, отражающим солнечные лучи, за счет чего и образуется блеск на крыше. Недостаток глянцевого кровельного покрытия – на нем отлично видны загрязнения и следы подтеков. Какой профнастил лучше – матовый или глянцевый (так же как и металлочерепица)? Если для вас важен вопрос цены или бюджет ограничен – отдайте предпочтение глянцевым настилам. Стоят они дешевле, чем матовые текстуры, обладают рядом преимуществ, выглядят на крыше стильно и современно.
Глянцевая металлочерепица представлена в широком разнообразии цветов – можно выбрать листы в расцветке шоколад, зеленый, синий, красный, вишневый – благодаря многообразию вариантов вы создадите любой дизайн.
Какие еще характеристики стоит знать при выборе глянцевой черепицы? Среди них:
· толщина листа – 0,4–0,5 мм;
· оцинковка двусторонняя;
· длина варьируется в пределах 0,5–8,0 м.
Чем глянцевая металлочерепица привлекает потребителей? Она устойчива к коррозии, прочная, надежная, защищена от выгорания цвета.
Чтобы точно решить, матовая или глянцевая металлочерепица лучше, необходимо поближе познакомиться и с матовой продукцией. Внешне материал напоминает природную черепицу (на поверхности покрытия есть небольшие углубления в ячейках, преломляющие свет). Толщина материала такая же, как и в глянцевых вариантах. Основное отличие этих двух решений – тип внешнего покрытия. В матовых моделях он усилен дополнительным слоем, защищающим крышу от ультрафиолетовых лучей. Благодаря такому эффекту цвет кровли сохраняется дольше, снижается чувствительность к воздействию влаги, увеличивается срок службы материала.
Цена матовой черепицы на порядок выше стоимости глянца. Причины тому просты – покрытие имеет большую жесткость, краска надолго сохраняет идеальный вид и оттенок, внешний вид настила очень дорогой, легко конкурирует с керамической черепицей. К тому же на такой поверхности практически незаметны грязь и потеки воды.
Металлочерепица глянцевая или матовая – это в любом случае стильное и практичное решение для кровли. Какой бы из вариантов вы не выбрали будьте уверены – крыша не потребует ремонта не один год. Пользу металлочерепицы удастся оценить уже при первом дожде или снежных заносах. Правильно организованная кровля надежна, независимо от вида металлочерепицы – и матовая, и глянцевая она служит долго и не требует особых ухищрений для ухода.
Остались вопросы?
Имя
ОТПРАВИТЬ
Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время